您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 作风建设

一切以人民为中心——市不动产登记上门服务

作者:廖国兵 文章来源: 发布时间: 2019/2/19 15:54:31 字体:【】【】【

为实现“最多跑一次”的服务承诺,我市不动产登记中心始终坚持以人民为中心的服务理念,扎实推进不动产登记工作。近日,应办事群众的请求,为患病服务对象进行了一次特殊的上门服务。

2019年2月14日下午3点半,不动产登记中心工作人员刘卫华出发去湖南湘雅医院,为患病群众转让房屋筹措医疗费提供上门服务。赶到医院后工作人员认真审查了房屋转让相关资料,见证服务对象在相关文书上签名,程序完毕后谢绝了患者家属向工作人员赠送锦旗和留宿长沙的好意,深夜12点赶回娄底,第二天继续准点上班。

这次特殊的上门服务只是娄底市不动产登记中心成立以来开展优质服务工作的一个缩影。近年来,娄底市不动产登记中心以“一窗受理、一站办结”,实现“最多跑一次”为目标,紧紧围绕群众办理不动产登记需求,在中心大厅设置综合受理区、后台办理区、配套服务区等三个功能区。设立了综合受理窗口,统一受理不动产登记、房屋交易管理和相关纳税申报事项,综合受理窗口一次性收取不动产登记、房屋交易管理和纳税申报所需全部材料。同时提供咨询引导、便民通道、证书邮寄等服务,开通办证绿色通道,为行动不方便的老人和患病群众申请不动产登记提供上门服务。(市自然资源和规划局   廖国兵)