您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 县市区党建

爱心点燃希望 真情传递温暖——冷水江市税务局开展爱心募捐活动救助重症干部

作者:潘俊清 王彬 唐卫华 文章来源: 发布时间: 2019/2/18 16:12:28 字体:【】【】【

“请转告谭万光同志安心养病,单位上的同事们一直都很记挂他。”在湖南省人民医院门口,谭万光的妻子紧紧地握住朱华峰书记的手,眼含泪水,不住的点头。

“天有不测风云,人有旦夕祸福”。2018年12月初,冷水江市税务局干部谭万光同志突患坏死性胰腺炎,并伴发糖尿病并发症。家属将其紧急送往湖南省人民医院救治,然而一个多月的住院治疗却未见好转,继而转入ICU病房进行抢救。由于病情复杂危重,治疗费用昂贵,作为一个普通的工薪家庭不堪重负。

“一人有难,众人相帮”。冷水江市税务局党委在得知谭万光同志的病情后,多次到到家中及医院看望。了解到谭万光同志家庭目前面临的实际困难,党委特意组织召开专题会议研究救助方案,并号召全局干部职工发起为爱心捐款,点点滴滴,聚沙成塔,涓涓细流,汇聚成河。爱心捐款活动在短短三天时间得到了全局干部职工的积极响应,党委委员牵头表率,中层领导慷慨解囊,干部职工踊跃捐赠。大家纷纷为这个家庭献出了一份爱心,累计 211人捐款,共筹集金额49700元。

  1月24日,冷水江市税务局党委书记、局长朱华锋,党委副书记、副局长付华,副局长李晋平等一行带着全局干部职工的关爱,赴湖南省人民医院亲切看望慰问,把组织的温暖、领导的关心、同事的问候送到了病床前。朱华锋书记详细询问了谭万光同志的病情及治疗情况,了解饮食起居等生活细节,叮嘱家属细心照顾,鼓励他安心养病配合治疗,保持乐观心态,坚定信心战胜病魔,争取早日康复。家属眼含泪水,表示感谢组织的关怀,感恩同事的帮助,争取早日康复。

善款有价,爱心无价。组织的深切关怀就像冬季里的一抹阳光,让病人和家属感受温暖和力量,干部职工的爱心捐款就像风雨中一座爱的桥梁,为病人和家属架起了战胜病魔的决心和勇气。这既是兄弟姐妹般血浓于水的人间大爱,也是税务大家庭共筑“四合”的人文情怀。

       (冷水江市税务局   潘俊清 王彬 冷水江市直工委   唐卫华)