您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 县市区党建

冷水江市开展党员志愿者新春文明劝导活动

作者:张新花 唐卫华 文章来源: 发布时间: 2019/2/18 16:05:34 字体:【】【】【

春节前后,返乡群体陆续从全国各地赶回家乡过年,车流量和人流量都非常大。

为倡导文明交通理念,缓解交通拥堵,确保全市人民过一个文明幸福祥和的春节,冷水江市直机关工委在春节前后积极组织市直99家单位近千名党员志愿者,在辖区12个人流量大的交通路口开展文明交通劝导志愿服务活动,引导市民遵守交通法规、文明出行。

QQ图片20190218160721.png

市民给志愿者送来了开水

活动现场,党员志愿者们佩戴文明劝导员袖章,头戴志愿服务小红帽、手持“遵守交通规则 文明出行”小红旗,对行人闯红灯、跨越隔离设施、横穿马路等不文明行为进行劝阻劝导,并帮助有需要的群众安全过马路、协助交警维持交通秩序等,传递“遵守交通规则 文明出行”的正能量。

此次活动共计10天,正值全市低温雨雪天气,但党员志愿者们不畏严寒、不畏风雪,按时到点到岗,坚守岗位,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,提升了居民交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,进一步提升城市的文明形象,社会反响较好。(冷水江市委组织部   张新花  唐卫华)