您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 县市区党建

冷水江市税务局党的组织选举成立工作圆满完成

作者:段正玉 唐卫华 文章来源: 发布时间: 2019/1/2 22:43:11 字体:【】【】【

按照《基层党组织选举工作暂行条例》和县级税务机构改革要求,截至11月20日,国家税务总局冷水江市税务局机关党委及下设10个基层党支部、机关纪委的选举成立工作已圆满收官,完成进度居娄底市税务系统各县市区前列。

一是精准施策,工作抓得早。按照税务机构改革部署,“三定”到位后,市税务局党委坚持领导带头、重心前移,第一时间向市直机关工委汇报新机构党组织的成立选举工作,在市直机关工委的指导下制订了周密详尽的选举工作方案。同时,为了优化机关党委和支部工作力量,市直机关工委和局党委领导先后开展了多层次的调研走访、谈心谈话活动,谈通思想,谈透认识,谈出团结,把问题考虑在前面,将压力化解在内部,为成立及选举工作打下坚实基础。

二是精细铺开,推进抓得紧。坚持分类实施、从上而下的原则,严格选举工作程序和标准,先机关、后基层,先离退休干部、后在职干部,在11月16日完成机关党委的选举成立后,将全局18个股室所按工作性质、业务特点和地域分布科学划分为9个下设党支部(不含离退休支部),各支部均能够严格按照时间进度和工作要求,倒排工期,细化任务,明确各个环节的标准、步骤、要求和责任人,确保了11月20日前各基层党支部选举工作的圆满完成。

QQ图片20190102223905.png

中共国家税务总局冷水江市税务局机关党委和机关纪委选举大会现场

三是精心安排,程序抓得细。为确保成立选举工作零差错,该局建立了痕迹化全程管理体系,设计了党支部成立选举工作电子模板,机关党委按要求及时下达选举工作批复,机关党委委员直接指导支部选举工作,切实把好了流程关、现场关、纪律关。

(冷水江市税务局  段正玉  冷水江市直工委  唐卫华)