您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:
cc国际总代

当前位置 >> 首页 >> 心得体会

不忘初心为人民——《榜样3》观后感

作者:郭薇 廖国兵 文章来源: 发布时间: 2018/11/29 9:01:54 字体:【】【】【

今天是娄底市不动产登记中心主题党日活动,我们全体党员一起观看了专题节目《榜样3》。节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,以一组组鲜活的人物形象在我们眼前展示出一个个动人的故事,震撼人心。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,通过学习,给我们的心灵进行了一次洗礼,为我们的工作提供了行动的指南,同时也更加坚定了我们的共产主义信仰,我们一定会不忘初心、牢记使命和担当,始终坚持以人民群众为中心,努力开展好我市的不动产登记工作 。

QQ图片20181129090310.png

节目中的榜样和嘉宾来自各行各业。其中,党龄最长的党员是90岁高龄的原中央编译局局长宋书声,年龄最大的预备党员是83岁的电影表演艺术家牛犇。他们一位是默默无闻几十年,为党的编译事业作出重大贡献的翻译家,另一位则是把为人民创作作为人生追求的“影坛常青树”。

还有山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村“骑行天使,守护健康”的乡村医生贺星龙,新疆伊宁县胡地亚于孜镇盖买村“致富能手,乡村筑梦”的党支部书记李元敏,交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任“逐梦太空,情献北斗”王淑芳,公安部边防局司令部副参谋长“虎胆英雄,缉毒先锋”印春荣,浙江省安吉县鲁家村党委书记“敢闯敢干,振兴乡村”的朱仁斌,中国科学院“超导院士,知识报国”赵忠贤,还有一个全国先进基层党组织——自然资源部下属国测一大队党委。三位队员代表讲述了国测一大队60多年来的忠诚和奉献,一代又一代测绘队员用生命和热血证明:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。在他们身上充分展示了共产党人无私奉献,勇于担当的优良传统。他们是社会主义核心价值观的示范者,也是新时代新气象新精神的引领者,是我们学习的榜样。

观后,我们激动不已,开展了热烈讨论,大家纷纷表示,作为一名共产党员,一定要以先进模范为榜样,激励自己不忘初心,牢记使命,心里装着人民群众,行动上更好地服务于人民群众,在工作上勇于创新,不断优化办事环境,努力贯彻落实国务院关于简政便民,放管结合,优化服务的指示精神,实现让群众“最多跑一次”的工作目标。(市国土资源局  郭薇 廖国兵)