您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:
cc国际总代

当前位置 >> 首页 >> 心得体会

人民心目中的党员、干部和领导—再读习近平在党的群众路线教育实践活动上讲话有感

作者:谢江华 文章来源: 发布时间: 2018/11/28 22:54:43 字体:【】【】【



我们的党来自人民、植根人民。无论是普通党员、干部还是领导,都是人民的公仆,都必须为人民服务。党的十八大后,中央及时部署,组织开展了党的群众路线教育实践活动,增进了党同群众的感情,拉近了党同群众的距离,增强了党同人民群众一块聊、一块干、一块苦、一块乐的自觉性、主动性、创造性,广大人民群众是看在眼里、记在心里。

党员头戴荣誉。党员,就要有党员的样子。《中国共产党章程》第一章第二条明确规定:“中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。”党员就是要在急难险重任务面前站排头、打头阵,为了党和人民的利益不惜牺牲一切、甚至生命。自中国共产党成立之日起,中国共产党党员的荣誉感,始终伴随着每一名共产党员,形影不离,终身不褪。2018年年初,正值寒冬腊月,市水业有限责任公司党员肖勇锋,为抢修爆裂的水管,确保居民生活用水正常供应,只身跳入浑浊、冰冷的泥水中,持续工作数小时,一时成为网红“泥人哥”。同为今年的8月17日,深圳历史上最强台风“山竹”来袭,市民纷纷躲藏在自己家中或其他安全地带,避风避险,唯有三名基层党员、普通交通警察为了国泰民安、人民群众的生命财产,他们不惧危险,顶风冒雨,依然坚守岗位,一边清除道路障碍,一边救援受困群众,被广大市民朋友纷纷赞誉为“逆风哥”。我不知道他们是谁,可却知道他们是为了谁。

党员干部胸怀担当。干部干部,先干一步。意味着我们的党员干部要义不容辞地履行党员义务,牢固树立担当意识,具备担当精神,勇挑担当重担。群众看党员,党员看干部,有力说明党员干部敢于担当是起码要求、是基本标准,就是要在名利面前、关键时刻、危险之中、紧要关头,旗帜鲜明地亮明党员干部身份,勇敢地站起来、冲上去、豁出去。市公安局巡特警支队巡逻处警大队大队长、全国优秀人民警察、全国优秀共产党员、中共湖南省第十一届委员会委员、中共第十九届全国人民代表李贝,只身高楼救过人、毒贩集团卧过底、重大行动毙过匪,她以娇小、柔弱、正义之躯,完全诠释了一名党员干部的果敢担当。

党员领导干部肩扛责任。为官一任,造福一方;当官不为民作主,不如回家卖红薯。习近平同志为我们各级领导干部做出了表率,当好了样板,不论在哪个领导岗位,都作出可圈可点、人们津津乐道的政绩。早年作为知青,插队陕北文安驿公社梁家河大队任支书时,到四川学习办沼气,彻底解决了当地百姓缺煤缺柴的问题。1982年到1984年,河北正定县委书记任上,立足全县实际、大力实施人才战略、全面规划发展商品经济,实现工农业生产总值翻了一番,农民人均收入由148元增长到400多元的目标,正定由一个“高产穷县”发展成了全面发展的先进县。任职福建省长,率先提出建设“生态省”的战略构想,使福建成为当时全国唯一的水、空气、生态环境全优的省份。主政浙江,他总结实施着名的“八八战略”,把浙江带上了发展快车道,使其成为全国可持续发展的试验田和排头兵。2007年,他临危受命上海市委书记,虽然只有7个月时间,却马不停蹄地考察了全市所有19个区县,力推以上海为“龙头”的长三角一体化。习近平同志走上领导全党、全国和全军的最高岗位后,更是展现出了非同凡响的伟人气魄和领袖风范,郑重承诺:“中国共产党坚持执政为民,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我的执政理念,概括起来就是,为人民服务,担当起该担当的责任。”如今,他正领导全国人民昂首迈步在实现“两个一百年”奋斗目标、追逐“中国梦”的伟大历史征程中,努力实现国家富强、民族振兴、人民幸福的宏韬伟业。

党员、干部和领导干部,是百姓心目中过河的桥,无论河有多宽、浪有多险,都能稳载人民安全到达胜利的彼岸。党员、干部和领导干部,是百姓心目中倚靠的山,无论风有多大、雨有多狂,都能庇护人民平安度险迎来阳光灿烂的明天。(市国资委   谢江华)