您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 文博之窗

岁月微凉人安好

作者:张礼林 文章来源: 发布时间: 2019/1/3 17:03:23 字体:【】【】【

微微的晚风,吹拂在身上,恰如指缝间溜走的时光,不留痕迹。把盏一杯香茗,任幽香冲淡浮尘。看茶叶在杯中翻腾跳舞,茶汤由浅变深、由浓变淡。

有人说人生如茶,多一片味浓,少一片味淡,无论浓烈还是清淡,只有用心的人才能品出个中滋味。同一杯茶,有人饮如苦药,有人品若甘露,一念沧海桑田,转身碧海青天。

在这个物欲横流浮华充斥的时代,面对诱惑有时往往难以自制。人的一生欲望不能太强,太多的欲望反成负累,犹如负蝂一样负重前行终将累死。

有人说得失犹如一场梦,半梦半醒间我们迷失了来时的路。人生苦短,太奢望得到便成了急功近利,太惧怕失去便会郁郁寡欢,无论得失都不要太看重,无论悲喜都要拿得起放得下。

生活需要一份恬适的心情,一份简单豁达的心态,人生不过百年,转眼即成空。在最好的时光里恣意前行,做想做的梦,去想去的地方,悲喜皆由心定。岁月微凉人安好,笑看人生起伏间,人生得失须尽欢。(涟源市委组织部  张礼林)


  • 上一篇:
  • 下一篇:人生