您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 时代先锋

湘乡一妇女就诊不慎遗失近万元 市中心医院工作人员拾金不昧获点赞

作者:邹佳运 文章来源: 发布时间: 2018/9/29 11:19:11 字体:【】【】【

“请您清点一下包内的财务。”门诊总服务台值班人员张永终将钱包交还给失主。“不用清点了,我信任你们!谢谢好心人帮我找到钱包。”9月17日上午,在市中心医院门诊办办公室内,来自湘乡的一位叫曾春香的妇女紧紧握住门诊总服务台值班人员张永终的手,不停地说着感谢,激动之情溢于言表。

曾女士前些日子发现腿部长了一个指甲盖大小的肿块,听说市中心医院的医疗技术很好,曾女士便和家人舍近求远来此就诊,还特地带了九千五百元现金以备不时之需。曾女士一家起了个大早驱车前往市中心医院,早上7点40分便到达了市中心医院门诊,在门诊总服台咨询完后,求医心切的曾女士竟将钱包遗忘在总服务台上便匆匆离开。此时,正在值班的张永终发现了桌面上有个女士钱包,包内有一沓现金和数张银行卡、存折。一想到这有可能是病友来看病时带的救命钱,张永终就赶忙在现场寻找失主,四处寻找无果后,便将钱包交到了门诊办,委托门诊办工作人员用广播寻找失主。直到循环播报了10余次招领信息后,听到广播的曾女士连忙来到了门诊办。经多方核实,上午8点40分,在市中心医院门诊办工作人员的见证下,张永终亲手将包内的九千五百元现金连同钱包一起交还给曾女士,于是出现了文章开头的那一幕。

据了解,近年来,市中心医院始终坚持“一切为了人民健康”的服务理念,在提高医疗技术与服务水平的同时,不断加强职工思想道德教育,也有更多的人继承了拾金不昧这种传统美德。今年已有多名工作人员将拾到的钱包、手机等贵重物品交还失主,树立了医院良好的社会形象。同时,医院也提醒广大市民朋友:到医院就诊、住院时一定要及时清理、保管好自己的物品,在挂号排队时将自己的财物放于内口袋中,或着将手插入放钱的口袋。有包的应将包挂在肩膀上,并放置胸前。做完检查及缴费后请及时清点自己的随身物品,以避免遗失。 (市中心医院 邹佳运)