您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:
cc国际总代

当前位置 >> 首页 >> 民主党派

市政协民盟界别协商会议召开

作者:刘伟锋 吴志奇 文章来源: 发布时间: 2018/12/26 10:39:31 字体:【】【】【

2018年11月21日,娄底市政协召开民盟界别协商会议,就“我市农村义务教育优质均衡发展”课题进行专题协商。娄底市人民政府副市长李有才,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席会议并讲话,市政协提案委主任、盟市委副主委朱宏志主持会议,市人民政府副秘书长张宝忠,盟市委副主委羊小庆、王红贵出席会议。

QQ图片20181226104651.png

会上,邵瑛介绍了民盟开展调研的选题背景、调研过程、调研报告主要内容和协商建议。2018年5-9月,邵瑛主委带领盟市委调研组,通过实地调研、走访座谈、查阅资料等方式,先后赴我市各县市乡镇学校调研,并到长沙、株洲、六盘水市等外地学习考察,形成了《补短板 强弱项 固保障 加快推进我市农村义务教育优质均衡发展》调研报告。报告指出,我市农村义务教育事业近年来取得较大进步,但仍然存在办学条件较差、师资状况堪忧、财政保障水平较低、城乡发展不平衡等4个方面的短板和弱项;从补短板,进一步改善农村学校办学条件;强弱项,进一步加强农村学校师资队伍建设;固保障,进一步加大财政资金投入”等3个方面,提出了要进一步加强农村薄弱学校建设、进一步优化县域内农村小学、初中学校布局、化解乡镇中心校大班额、加强农村中小学教师培养培训、全面推进义务教育人事管理制度改革、完善中小学教师准入招聘机制、提高农村教师待遇、加大县级财政投入力度、争取国家和省级财政加大支持力度、加强教育经费监管和督导评估等10条建议。

调研组主要成员羊小庆、郭广军分别做了《正视代课教师现 破解义务教育教师短缺困境》、《建议加快我市农村教师周转房建设》的专题发言;凌会海、李海日、王文成等委员就如何推进我市农村义务教育优质均衡发展提出了意见建议。

市政府办、市财政局、市教育局、市建设局、市人社局等部门负责同志结合各自工作实际,对《调研报告》中涉及的问题做了回应发言。

李有才称赞本次协商会议开的非常好,她对市民盟界别政协委员情系教育、关注民生、认真履职、全力支持政府工作表示感谢;她认为民盟市委的调研选题精准,调研深入,指出的问题客观实在,原因分析精准透彻,提出的建议意见切实可行,很有指导意义;她指出,做好我市农村义务教育优质均衡发展工作任重道远,下阶段,政府及相关部门要将本次协商成果认真研究吸纳,一步一步抓落实。进一步加强统筹,进一步强化保障,进一步营造尊师重教的良好气氛,努力促进我市农村义务教育优质均衡发展。

民盟界别政协委员,市财政局、市教育局、市建设局、市人社局等部门的负责同志共30人参加了会议。

(民盟娄底市委 刘伟锋 吴志奇)