您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 娄底综合

市委常委、政法委书记陈旌到新化调研司法行政部门参与基层社会治理等工作

作者:彭莹 文章来源: 发布时间: 2019/2/19 15:25:45 字体:【】【】【

2月14日,市委常委、政法委书记陈旌到新化县调研基层社会治理工作,督导扫黑除恶专项斗争、防范打击电信诈骗专项行动,调度信访积案化解工作。市委政法委副书记向健勇、肖映华,市司法局长周小平全程陪同调研。

QQ图片20190219152657.png

陈旌一行首先来到上梅镇,详细听取该镇党委、政府以“上梅红”社会志愿者队伍建设为主要抓手,全面推进综治中心建设、网格化管理等工作,全力构建共建、共治、共享社会综合治理格局的工作汇报。陈旌还冒着寒风冻雨走访永兴社区,慰问网格长,详细询问工作内容和工作保障等情况。

陈旌一行随后来到西河镇,对落实信访积案“包案化解”、“三到位”工作措施的情况进行了全面的了解,要求当地党委、政府深刻领会、全面贯彻“依法治访”的工作精神和要求,在开展信访积案化解工作中,坚持做到对诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位。

陈旌一行最后听取了新化县委政法委的工作汇报,并不时插话询问新化县在综治维稳、扫黑除恶、队伍建设等方面工作中采取的主要措施、取得的主要成绩、面临的主要困难,还对防范打击电信诈骗、扫黑除恶重点线索排查进行了指导。

陈旌充分肯定新化县政法综治工作探索了新的路子,总结了新的经验,要求全市司法行政部门积极参与基层社会治理工作,主动将矛盾纠纷排查化解融入综治中心建设和网格化管理工作中去,借鉴“上梅红”社会志愿者队伍建设先进经验,广泛发动社会力量参与人民调解工作,着力提升人民调解社会化工作水平。(市司法局 彭莹)