您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

“党员进基层·情暖微心愿”入选全国最佳志愿服务项目

作者:胡琼露 毛肖燕 文章来源: 发布时间: 2019/2/21 17:16:00 字体:【】【】【

2月15日,由中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联等16个单位联合评选的2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公示,娄底市“党员进基层·情暖微心愿”志愿服务项目入围最佳志愿服务项目。

2016年,娄底市直机关工委、娄底市文明办联合发文,在中心城区深入开展服务社区困难群众的“党员进社区·情暖微心愿”志愿服务活动,2017年开始向各县市区和农村拓展。号召广大机关在职党员不忘初心、牢记使命,积极投身脱贫攻坚、创建全国文明城市等重点工作,在为群众办实事、做好事、解难事中,大力弘扬志愿精神,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,取得了明显成效。

突出“微”字做文章。2016年开始进行项目的试点运行,组织发动党员志愿者深入城市社区和农村的困难群众、弱势群体中,开展以“满足微需求、开展微服务、送去微关怀”为主要内容的圆梦“微心愿”活动。从征集到对接、到认领、到落实,形式新颖、内容丰富、气氛浓郁。

注重“广”字搞发动。结合脱贫攻坚、创建全国文明城市、“深化责任心、提升落实力”责任心教育、社区联点帮扶等工作,发动广大机关党员干部积极参与“微心愿”活动。3年来,全市共有38000多名机关党员志愿者参加了“微心愿”活动。通过党员志愿者的辐射和影响,还带动了许多公益组织和爱心人士参与,进一步扩大了活动影响。

坚持“常”字抓落实。在前期“微心愿”试点活动取得成功经验的基础上,2017年市直机关工委、市文明办再次联合发文,及时把活动向全市各县市区推广。结合重要节日和“3.5”学雷锋日、“12.5”国际志愿者日等重要时间节点,有针对性地开展活动,做到长期坚持、常态延续。据不完全统计,仅2017年下半年以来,全市参与此项活动的党员志愿者达23000多人次,为困难群众圆梦“微心愿”15322个,累计捐助物资达326万余元,起到了“圆梦一人、温暖一户、带动一片”的良好社会效益。(娄底日报社:胡琼露 市文明办:毛肖燕)