您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 今日关注

深耕厚植 精准发力——冷水江市工商质监以党建促履职

作者:潘志鹏 唐卫华 文章来源: 发布时间: 2018/11/30 22:34:11 字体:【】【】【

“以后买菜更放心了!过路的环境也更舒心了。”11月26日清晨,冷水江市早起的大爷大妈们发现在冷水江市市场中心原来垃圾堆的垃圾不见了,多了一台公平秤,秤盘有党员帮忙复核重量,一旦发现缺斤少两,复秤党员立刻帮助群众维权,并对问题及时处置。

服务群众的党员来自冷水江市工商质监局市场路所党支部,他们每天早半小时上班,放弃午休开展“交易高峰护公平”志愿服务活动,有力地维护规范了市场经营秩序,路过的群众都纷纷点赞。冷水江市工商质监局为推动党支部“五化”建设,大力推行“一支一策”工作,搭建多层次、全方位的党建阵地开展学习教育,将党建工作融入本职中,打造了“周一志愿不午休”、“交易高峰护公平”以及“计量卫士”等10个支部党建特色,仅11月份党员利用休息时间为群众办实事130余件,有力促进基层党组织和党员在履职尽责、帮困助残、市场监管等方面冲锋在前、勇挑重担。

“现在我店子的生意还不错,非常感谢你们当时的帮助。”11月24日,刚开寄卖行登记的老周在上班路上遇到了冷水江市工商质监局党员谭群喜,向他表示衷心感慨。

老周年轻时不懂事接触了毒品,多年来在党和政府的帮助下彻底远离了毒品,重新看到光明的他,想通过创业告别过去。2018年老周一直忙于参加吸毒纠正人员文艺汇演,巡演完才发现一年都快过完了,焦急的老周抱着看看的心理来到冷水江市江北路工商质监所咨询办照手续,工作人员得知老周的情况后,马上由贺鹏、谭群喜两位同志带着老周办手续,在部分非关键材料不能及时提交的情况下,老周当天就拿到了执照,贺鹏按照局里党员服务群众“有事我上门”的要求,一个星期后上门审核了当时未能提交的材料,只用跑一次老周就顺利地开始了自己的新的人生。

冷水江市工商质监局坚持落实党要管党、从严治党的主体责任,以发挥党员先锋作用、开创基层党建品牌为重要举措,进一步加强和规范党内政治生活,为全面深化放管服改革、优化监管服务等各项工作提供了强有力的政治思想保障。

为实现群众办事做多跑一次改革目标,支持和鼓励民营经济发展,构建亲清型政企关系,冷水江市工商质监局突出党员担当,开展“市场监管先锋行”活动,推出了“容缺受理制度”,构建了“有事请找我、有事我上门”服务机制,群众办理注册登记、商标品牌注册以及消费维权中遇到任何困难,都有党员服务,减少群众来回跑路的次数,缩短了企业注册登记时间,提高了行政办事效能,切切实实地让群众体验到党员的先锋性。高效的服务促进了市场主体的快速增长,冷水江市市场主体连续4年实现15%以上增长,注册资本总额连续4年保持20%以上增长,全市日均新设立市场主体从5户提高到28.9户。2018年新设立企业中,新增各类服务业企业8603户,占全市新设立市场主体563户的80%。同时也带动了创业就业,对稳增长保就业发挥了重要支撑作用。截止到11月,冷水江市私营企业和个体工商户吸纳从业人员7.26万人,有力地推动了“放管服”改革在基层生根。(冷水江市工商质监局 潘志鹏,冷水江市直工委 唐卫华)