您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 万名干部下基层、解难惠民促发展

娄底市残联开展春节扶贫慰问活动

作者:市残联 文章来源: 发布时间: 2019/3/1 17:15:21 字体:【】【】【

2月11日,娄底市残联党组书记、理事长曾晴川一行前往定点帮扶贫困村——涟源市古塘乡古仙界村走访慰问。

在村委,曾晴川与乡村干部、驻村干部深入交谈,详细了解了一年来古仙界村的扶贫工作开展情况以及今年脱贫工作计划,对村支两委及驻村干部一年来的辛勤工作及真情付出表示感谢,对他们取得的成绩表示充分肯定。他强调,产业扶贫一定要遵循市场规律,深入调查研究,找准找对项目,做细做实前期工作,切忌一哄而上、一拍而散;一定要注重实效和可持续发展,把村里的土地、人力等资源要素变成生产要素,将脱贫攻坚和产业发展融为一体,实现投资者、贫困户的多方共赢,实现把人留住、产业发展、增收致富的良性循环。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,正月的古仙界村宛如童话世界,然而由于道路结冰却是寸步难行,曾晴川一行用布条绑住鞋子,相互搀扶前行,对部分贫困户进行了入户走访慰问。在贫困户赵妇容家,曾晴川与她亲切交谈,详细了解她的身体状况,生活情况,家庭情况,为她送上慰问金并致以新春的祝福。赵妇容一家表示衷心感谢,工作队带来的关怀和祝福,让他们真真切切感受到党和政府这个大家庭的温暖。(市残联