您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:
cc国际总代

当前位置 >> 首页 >> 党建快讯

市人大机关一支部召开2018年度组织生活会

作者:周辉 文章来源: 发布时间: 2019/3/7 23:59:42 字体:【】【】【

近日,市人大常委会机关党委第一支部召开2018年度组织生活会。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,党组成员陈明华、邓光吕均以普通党员身份参加会议。

微信图片_20190222171430_副本.jpg

为开好这次组织生活会,一支部严格按照市委组织部和机关党委的要求,会前组织集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和杜家毫书记讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》;开展了谈心谈话,交流思想,交换意见;以微信、短信的方式向全体党员征求对支部工作和支委成员的意见和建议。

会上,支部书记曹巍伟代表支委会从政治建设、思想建设、组织建设,作风建设、纪律建设、制度建设等6个方面进行了述职,带头开展批评与自我批评。随后,全体党员围绕理论学习、政治站位、履职践诺、担当作为、真抓实干、发挥作用、遵规守纪等方面对照检查,开展了自我批评与批评,大家敞开心扉、坦诚相待,开展了积极健康的思想交流,深入查找问题,剖析思想原因,进行党性分析,明确努力方向,提出整改措施。会上进行了民主测评。

陈明华代表常委会党组对支部专题组织生活会进行了点评。他指出,此次组织生活会准备充分、主题鲜明、内容丰富、程序规范,是一场深刻的“思想政治体检”。他强调,支部的全体党员要强化学习,提高政治鉴别力,增强党员的政治意识;要履职尽责,立足工作岗位发挥党员作用,履行好岗位职责;要严格要求,高标准要求自己,严格执行党的纪律和政策,以奋发进取的状态,充分发挥党员先锋模范作用,做新时代的“追梦人”。

会议还开展了评先评优等活动。(市人大 周辉)