您好,欢迎来到cc国际赌博平台_国际cc财神_cc国际总代
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 标准化建设

冷水江市畜牧水产局认真学习贯彻《条例》精神

作者:曾星辰 唐卫华 文章来源: 发布时间: 2019/1/10 13:12:37 字体:【】【】【

1月9日上午,冷水江市畜牧水产局党组书记刘业辉给局机关支部党员上学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(下称《条例》)专题党课。

QQ图片20190110142255.png

党课从实施《条例》的重要意义、必须遵循的原则、党支部的基本任务、民主评议党员的任务和要求、“三会一课”的任务和要求、组织生活会的要求等方面进行了深入的阐释和解读。党课强调,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,具有举足轻重的意义。

党课中,刘业辉就如何推进党支部建设提出了具体要求,一是要求全体党员干部要贯彻落实好《条例》,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,强化党支部战斗堡垒作用,巩固我们党长期执政的组织基础。二是要将贯彻落实《条例》与“党支部五化”建设相结合,推进党支部标准化、规范化建设,推动全面从严治党向基层延伸。三是要将学习贯彻《条例》纳入党组理论中心组学习范畴,确保学深悟透。四是要深化运用学习成果,全面推进机关党支部建设,突出党支部的主阵地作用,以“三会一课”等制度为依托,切实打牢思想根基。五是要求党员增强贯彻《条例》的主动性,自觉接受党支部的教育和管理,不断提高政治素养,对标“四讲四有”合格党员标准,立足岗位积极发挥先锋模范作用。(冷水江市畜牧水产局  曾星辰、冷水江市直工委  唐卫华